Администрация сельского поселения
Волчанский сельсовет
Елецкого муниципального района

Убийце водителя такси вынесен приговор

03.09.2019

Убийце водителя такси вынесен приговор

Убийце водителя такси вынесен приговор

Елецким районным судом завершилось рассмотрение резонансного уголовного дела по факту убийства водителя такси в пос.Елецкий Елецкого района.
Данное уголовное дело было оперативно раскрыто ОМВД России по Елецкому району и расследовано Елецким МСО СУ СК РФ по Липецкой области. Обвинение было предъявлено 18 летнему жителю  пос.Елецкий.
В судебном заседании подсудимый отказался от данных им в ходе следствия признательных показаний, убеждая суд, что оговорил себя. Однако, следствием были собраны и государственным обвинением представлены суду  неопровержимые доказательства его виновности.
 Суд первой инстанции согласился с позицией государственного обвинителя – прокурора района Пиляева С.Н., признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ ( убийство), ч.1 ст. 166 УК РФ (угон) и учитывая обстоятельства дела, личность подсудимого (состояние здоровья,  наличие малолетнего ребенка и т.п.) назначил ему наказание 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также в пользу вдовы с подсудимого взыскан моральный вред в размере 1 миллиона  рублей.
Приговор не вступил в законную силу.


Возврат к списку